なすとニラの甘味噌炒め レシピ・作り方

なすとニラの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
やみつきになる甘味噌で、豚バラ肉・なす・ニラを炒めました。ご飯が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油と生姜(スライス)を入れて加熱し、香りが出たらなすを炒める。
    焼き目がついてきたら、ニラも加えて炒める。
  2. 2 1口サイズに切った豚バラ肉を加えて炒める。
  3. 3 【A】を投入して1分炒めたら完成!

きっかけ

なすとニラを収穫したため。

おいしくなるコツ

味噌は「マルコメ 料亭の味 だし入り」という合わせ味噌を使いました。

  • レシピID:1820038211
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)にら豚バラ肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る