レタスビーフン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ にんじんを薄切りにカットする。
ベーコンを食べやすい大きさにをカットする。
レタスは 小さくちぎる -
2
冷凍ほうれん草を
軽く洗った後
ラップに包み
600W 2分ほど加熱する
柔らかくなったほうれん草を水で洗い 水分をしっかりしぼる -
3
フライパンに油を入れ
野菜 ビーフンを並べる -
4
水340mlを回しかけ
蓋をして中火3分加熱する
時々 ビーフンをほぐします -
5
蓋をとったら
水分がなくなるまで
炒める -
6
最後に
ベーコン ほうれん草
レタスを加え
全体的に混ざったら
ゴマ油をひとかけ 回しかけ ささっと混ぜ炒めできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません