さつまいもとがんもの煮物 レシピ・作り方
![さつまいもとがんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b085798a8121252f5285ee75b4376a4c411b5d5.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは 6~8等分の輪切りにし、水にさらしておきます。
-
2
小鍋に湯を沸騰させ、がんもどきをサッとくぐらせて(又は熱湯をまわしかけて)油抜きをします。
半分にカットします。 -
3
小鍋に、☆とさつまいもを入れて蓋をして5分ほど煮ます。
-
4
がんもどきと★を加えて、さつまいもに火が通るまで蓋をして煮ます。
-
5
みりんをまわし入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとがんもの煮物
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません