やみつき味玉 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 卵 お好み(いつも6個)
- 【A】
- 醤油 30mL
- みりん 20mL
- 水 60mL
- 顆粒だし 大さじ1
- 刻んだ長ネギ 1/2本分
- すりおろしにんにく 3cm
- 鷹の爪(輪切り) 1本
作り方
-
1
鍋に水を入れて卵を置き、9分強火でボイルする。
※黄身が偏らないように、時々混ぜて下さいね^^ -
2
ザルにあげ、皮をむきやすくするために冷水3分置いておく。
※半熟卵の状態なので、皮は丁寧にむいてください。 -
3
タッパもしくはジップロックに2の卵と【A】を入れる。
※一晩おくことをおすすめします。 - 4 たまごを半分に切り、たれと一緒にお皿に盛り付ければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにやみつきになること間違いなし!(๑˃̵ᴗ˂̵)