やみつき味玉 レシピ・作り方

やみつき味玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
あの味玉を韓国風に味付けしました♪
さらにやみつきになること間違いなし!(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(複数人分)

  • お好み(いつも6個)
  • 【A】
  • 醤油 30mL
  • みりん 20mL
  • 60mL
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 刻んだ長ネギ 1/2本分
  • すりおろしにんにく 3cm
  • 鷹の爪(輪切り) 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて卵を置き、9分強火でボイルする。
    ※黄身が偏らないように、時々混ぜて下さいね^^
  2. 2 ザルにあげ、皮をむきやすくするために冷水3分置いておく。
    ※半熟卵の状態なので、皮は丁寧にむいてください。
  3. 3 タッパもしくはジップロックに2の卵と【A】を入れる。
    ※一晩おくことをおすすめします。
  4. 4 たまごを半分に切り、たれと一緒にお皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

韓国料理をおうちパーティーで楽しむため。

  • レシピID:1820038096
  • 公開日:2024/04/13
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カテゴリ
半熟卵ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)その他の韓国料理味付け卵
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