ごぼうと鶏肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげて取り
斜め薄切りにします。 - 2 5分ほど水に浸けてあく抜きしてザルにあげて水気を切っておきます。
- 3 鶏肉は余分な油を取り、食べやすく切ります。
- 4 フライパンに油を温め鶏肉とごぼうを炒めます。
- 5 鍋に移して調味料、水を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
- 6 器に盛り付け貝割れ菜を飾ります。
きっかけ
ごぼうが1本余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうと鶏肉を炒める時は、お肉に軽く焦げ目が付くくらい炒めて下さい。 そして煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね♡
- レシピID:1820038092
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/06/03 16:00ごぼうにしっかりと味がしみていておいしい煮物でした