激うま!鶏の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- 白ネギ(斜め切り) 1本
- 【A】
- 白味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉と【A】をジップロックに入れて揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かす。
-
2
フライパンに分量外の油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら1と白ネギを加えて炒める。
※蓋をして弱火で10分煮込み、最後に炒めれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません