香ばし揚げ鶏のねぎ塩だれ 長ネギ レシピ・作り方
![香ばし揚げ鶏のねぎ塩だれ 長ネギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de8cf04a1e6cd3c7d36397ae985a008e027015e.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギとにんにくはみじん切りにする。
※フードプロセッサーで楽ちん♪ -
2
ごま油を入れて加熱したフライパンに1を入れ、蓋をして10分弱火で炒める。
※時々混ぜてね -
3
鶏ガラスープの素(小さじ1)を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
4
【A】と鶏もも肉を袋に入れてもみこみ、分量外の油(多め)を入れて加熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼く。
-
5
お皿に4のチキン(食べやすい大きさに切る)を盛り付け、3のねぎ塩だれとスライスレモンをトッピングすれば完成です。
きっかけ
居酒屋料理をおうちで食べたくて。
おいしくなるコツ
焼く前に鶏もも肉に片栗粉をまぶすことで、サクサク食感になります。 長ネギは1年中手に入れることができますが、寒くなると甘みが増すため、ぜひ、寒い季節に一度作ってみてください♪
- レシピID:1820038018
- 公開日:2024/01/14
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
想像以上に白ご飯が進みますよ〜(^_^*)