香ばし揚げ鶏のねぎ塩だれ 長ネギ レシピ・作り方

香ばし揚げ鶏のねぎ塩だれ 長ネギ
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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サクサクの揚げ鶏に、たっぷりのねぎ塩だれをかけた絶品メニュー。
想像以上に白ご飯が進みますよ〜(^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギとにんにくはみじん切りにする。
    ※フードプロセッサーで楽ちん♪
  2. 2 ごま油を入れて加熱したフライパンに1を入れ、蓋をして10分弱火で炒める。
    ※時々混ぜてね
  3. 3 鶏ガラスープの素(小さじ1)を加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 【A】と鶏もも肉を袋に入れてもみこみ、分量外の油(多め)を入れて加熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼く。
  5. 5 お皿に4のチキン(食べやすい大きさに切る)を盛り付け、3のねぎ塩だれとスライスレモンをトッピングすれば完成です。

きっかけ

居酒屋料理をおうちで食べたくて。

おいしくなるコツ

焼く前に鶏もも肉に片栗粉をまぶすことで、サクサク食感になります。 長ネギは1年中手に入れることができますが、寒くなると甘みが増すため、ぜひ、寒い季節に一度作ってみてください♪

  • レシピID:1820038018
  • 公開日:2024/01/14
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油鶏もも肉チキンカツガーリック・にんにく
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