香ばし揚げ鶏のねぎ塩だれ 長ネギ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
長ネギとにんにくはみじん切りにする。
※フードプロセッサーで楽ちん♪ -
2
ごま油を入れて加熱したフライパンに1を入れ、蓋をして10分弱火で炒める。
※時々混ぜてね -
3
鶏ガラスープの素(小さじ1)を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
4
【A】と鶏もも肉を袋に入れてもみこみ、分量外の油(多め)を入れて加熱したフライパンに入れて両面しっかりと焼く。
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5
お皿に4のチキン(食べやすい大きさに切る)を盛り付け、3のねぎ塩だれとスライスレモンをトッピングすれば完成です。
きっかけ
居酒屋料理をおうちで食べたくて。
おいしくなるコツ
焼く前に鶏もも肉に片栗粉をまぶすことで、サクサク食感になります。 長ネギは1年中手に入れることができますが、寒くなると甘みが増すため、ぜひ、寒い季節に一度作ってみてください♪
- レシピID:1820038018
- 公開日:2024/01/14
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想像以上に白ご飯が進みますよ〜(^_^*)