離乳後期1食分の主食・主菜が摂れる納豆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 20g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ひきわり納豆 1パック
- ひきわり納豆のたれ 1/4パック
- 青のり 1g
- 水 60ml
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにして、水を軽くかけてラップをし、2分ほどレンジにかける。
- 2 1のキャベツに、他の材料をすべて入れて混ぜる。※写真は4食分
-
3
熱したフライパンに油を薄く敷いて、生地を4枚に分けて流し入れる。
中火〜弱火で片面2分ずつ焼く。中心に火が通っていることを確認して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵不使用。
離乳食後期2食分です。