鶏肉とにんにくの濃厚バジルクリーム煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口サイズ) 1枚
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(スライス) 1片
- なす(縦1/6〜1/8カット) 1本
- じゃがいも(一口サイズ) 大1個
- しめじ 1/2袋
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 生クリーム 100mL
- ★バジルペースト 大さじ3
作り方
- 1 バジルペーストの作り方は、私の楽天レシピに掲載している、写真のレシピ(バジル大量消費★バジルペースト★)を参考にしてください♪
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2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。
香りが出たら鶏もも肉となす、じゃがいもを入れて塩・黒胡椒で味付けし、こんがり焼き目がつくまで炒める。 -
3
バジルペーストと生クリーム、しめじを入れて弱火で煮込む。
※分量外の赤唐辛子も、お好みで入れてください。 -
4
お皿に盛り付けたら完成!
濃厚なので、お腹いっぱいになります^^
白ごはんが進む〜(°▽°)
きっかけ
バジルペーストを大量に作り、冷凍保管しているため。
おいしくなるコツ
重たい場合は、生クリームではなく牛乳で代用してください!
- レシピID:1820037902
- 公開日:2023/10/26
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