カブの中華風あんかけ レシピ・作り方

カブの中華風あんかけ
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
カブにオイスターソースで味付けたあんをかけた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、6等分にカットします。
  2. 2 鍋に、ひき肉と酒を入れて炒めます。
    色が変わってきたら、☆を加えます。沸いてきたらアクを取り除きます。
  3. 3 ★とカブを加えて、火が通るまで蓋をして煮ます。
  4. 4 チンゲン菜は縦に4等分にカットします。
    ③に加えて、蓋をして1~2分煮て火を通します。
    器にカブとチンゲン菜を盛ります。
  5. 5 鍋に残したひき肉に、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみを付けます。
  6. 6 肉のあんかけをカブの上にかけたら完成です。

きっかけ

ひき肉が残っていたので、カブのあんかけに使いました。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにラー油を垂らしてもピリ辛さが加わって美味しいです。

  • レシピID:1820037879
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉チンゲン菜オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
カブの中華風あんかけ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る