ホクホク甘い栗の蒸し方と皮むき方法 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 栗 20個
- かぶるくらいの水 適量
作り方
- 1 栗を洗ってボウルに水を張り5時間程浸けて置きます。(こうする事で中に虫がいる場合、取り除く事が出来ます)
- 2 一旦ザルにあげて栗の頭の部分に1cm程包丁で切れ目を入れます。
- 3 圧力鍋に栗とかぶるくらいの水を入れ、蓋をしてオモリが回り始めたらタイマーを10分にセットします。
- 4 10分経ってピンが下がったら蓋を開けてザルにあげます。
- 5 粗熱が取れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/08 12:25上手くできました。包丁で剥くよりやりやすかったです