丸ごとかぼちゃのプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
坊ちゃんかぼちゃは、丸ごとラップで包んで600w5分〜加熱する。
→ かぼちゃの上部を包丁で1cmカットし、中身をスプーンで取り除く。
※粗熱を取ってから作業してください♪ - 2 1で取り除いた中身の種とワタは捨て、食べれる部分のかぼちゃはすりつぶす。
- 3 2に【A】を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3を漉しながら、1のかぼちゃに入れる。
-
5
坊ちゃんかぼちゃをアルミホイルで包み、50度くらいのお湯を入れたバットにのせて150度40分湯せん焼きする。
(上面が途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください) - 6 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハロウィンパーティーの時に出すと喜ばれること間違いなし!かぼちゃの味をそのまま楽しむことができますよ〜(*^^*)