豚肉、空芯菜のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 100g
- 空芯菜 0.5袋
- キムチ漬け 50g
- 油 適量
- 酒 小2
作り方
-
1
豚肉に食べやすい大きさに切ります。
空芯菜も食べやすい大きさにきる。 - 2 フライパンに油を入れ、豚肉を色が変わる程度に炒める
- 3 空芯菜の茎の部分とキムチ漬けを入れて軽く炒める
- 4 残りの葉の部分と、酒を入れ炒め、全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にキムチが残っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調整して下さい。 キムチが入ると焦げやすくなります、ご注意下さい
- レシピID:1820037487
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません