青じそドレッシング1本!トマトとツナ缶の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト大 2分の1個
- 黄色プチトマト 3個
- シーチキン 1缶
- ★青じそドレッシング 大さじ2
- ★ニンニク 小さじ2分の1
- パスタ 4人分
- ☆青じそドレッシング下味 大さじ3
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす(分量外)。わいたら塩少々(分量外)を入れてパスタを規定の時間茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に具を作る。
トマトとプチトマトは一口大の大きさの角切り。ツナ缶は汁を切りボールにいれる
小ネギは小口切りにする。 - 3 2に★を入れてる混ぜる。我が家で使った青じそドレッシングです。
- 4 麺の準備ができるまで2を冷蔵庫で冷やしておく。
-
5
麺が茹で上がったら冷水でパスタをしめる。
パスタはギュッと水を絞り☆で下味をつける。 -
6
5のパスタを下味を染み込ませるのに一度絞る
皿に盛り付ける。
2をのせる。小ネギを最後にのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとした冷たいパスタはいかがですか?