大豆ミート入り餃子 レシピ・作り方
材料(80~90個人分)
作り方
- 1 大きめなボウル(又は鍋)に、大豆ミートと合いびき肉を入れ、☆を加えて全体を混ぜます。
-
2
むきえびと2~4等分にカットした椎茸を、フードプロセッサーで細かくし、①に加えて混ぜます。
キャベツもざく切り後フードプロセッサーで細かくして①へ、ニラは刻んで①へ入れ混ぜます。 - 3 全体をしっかりと混ぜます。
- 4 市販の餃子の皮に、スプーンで③の肉ダネをのせ、皮の端に水を薄く塗った後、包みます。
-
5
ホットプレートに薄く油を引き、④の餃子を並べて蓋をして焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、水をまわし入れて蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにします。 -
6
お皿に取り出し、残りの餃子も同様に⑤の方法で焼いたら完成です。
お好みの餃子のタレに付けて、お召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 大豆ミート入り餃子
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