お弁当に簡単 海老つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは皮を剥いて、背わたをとり、細かい刻みます。
シソは、お好みで食べやすい大きさに切ります。 - 2 ボウルにエビ、シソ、卵白、塩胡椒をいれます。
- 3 2をしっかり混ぜ、写真のようになったら、片栗粉を入れさらに混ぜる
- 4 写真のように混ざったら、フライパンにごま油をひき、中火で焼け色がつくまで焼き、ひっくり返し蓋をして少し火を弱めて焼き、完成です。
きっかけ
エビが大好きなのに、エビフライしか作れないので、新しく挑戦。
おいしくなるコツ
卵白を入れたらしっかり混ぜて下さい。 卵白の量が多いようなら、エビや片栗粉で調整してください。 シソの代わりにネギや、わかめ青さのりなどに代用可能です。
- レシピID:1820037348
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません