丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン大 8個
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- 【A】
- 合い挽き肉 300g
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 15g
- 薄力粉 15g
- パン粉 20g
- 卵 1個
- 牛乳 30cc
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 ピーマンは上の部分を切り落とし、中の種を取り除く。
- 2 【A】を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2をしぼり袋に入れ、口の部分を大きめに切っておく。
- 4 1のピーマンに、3を絞り入れる。
- 5 3が残ったら、ハンバーグの形にしてラップをし、冷凍保管すると良いでしょう^^
-
6
4をフライパンに入れ、弱火で30分加熱する。
※蓋をし、時々ひっくり返す。 -
7
こんな感じです。
仕上げに、肉の部分を1分間、中火で焼き目をつけると見た目がさらに良くなります。 - 8 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズとケチャップをつけてお召し上がりください。
- 9 たまねぎとにんにく、生姜をみじん切りにする際、「フードプロセッサー 2.0L大容量 チョッパー」がおすすめ!スイッチ1つでみじん切りできるからとても便利!!
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ピーマンの肉詰めって半分のイメージなので、ご家庭で出すと気持ち高まりますよー(*^^*)