中華風小松菜炒め レシピ・作り方
![中華風小松菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a735f9f7b0852e53e65cbb3870e8245cad13980e.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1袋
- ニンニク 1カケ
- 塩コショウ 適量
- 中華味 小さじ1
- 水 50cc
作り方
-
1
小松菜は1枚ずつ剥がして綺麗に洗います。
-
2
ニンニクは薄切り、小松菜は4〜5cmのざく切りにします。
-
3
小鉢に水50ccと中華味を小さじ1杯入れてよく混ぜます。
-
4
フライパンを温め胡麻油をひきニンニクを炒めます。
- 5 青菜を加えて軽く炒め塩コショウを振ります。
- 6 3番を加えて2分ほど炒めたら完成です。
きっかけ
テレビ番組で味仙の特集が放送されてて食べたくなったので考案しました。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げて下さい。
- レシピID:1820037249
- 公開日:2023/05/30
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2023/07/30 16:36参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
-
ちゃいたそ2023/06/04 21:22美味しかったです!