豆乳坦々すーぷ♡ レシピ・作り方

豆乳坦々すーぷ♡
  • 約10分
  • 300円前後
aすたいる
aすたいる
適当に作った豆乳スープがとても美味しく出来たので記録用に…φ(..)メモメモ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を引いた鍋に豚挽き肉、小松菜、しめじを入れコールドスタートで炒めます。
  2. 2 写真の様にしんなりしたら火を止め
    だし塩を小さじ1入れて馴染ませます。
  3. 3 うすあげと豆乳200mlを入れ一煮立ちしたら出来上がり!
  4. 4 お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
  5. 5 使用した、だし塩は写真の
    のどぐろだし塩です。

きっかけ

思い立って作った豆乳スープが美味しかったので皆さんにシェア♡

おいしくなるコツ

だし塩が決めて!料理が苦手な方でもワンランク上のスープが出来ます!

  • レシピID:1820037248
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ坦々麺夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆乳
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る