豆乳坦々すーぷ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を引いた鍋に豚挽き肉、小松菜、しめじを入れコールドスタートで炒めます。
-
2
写真の様にしんなりしたら火を止め
だし塩を小さじ1入れて馴染ませます。 - 3 うすあげと豆乳200mlを入れ一煮立ちしたら出来上がり!
- 4 お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
-
5
使用した、だし塩は写真の
のどぐろだし塩です。
きっかけ
思い立って作った豆乳スープが美味しかったので皆さんにシェア♡
おいしくなるコツ
だし塩が決めて!料理が苦手な方でもワンランク上のスープが出来ます!
- レシピID:1820037248
- 公開日:2023/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません