ゆで卵&ブロッコリー・鶏むね肉のマヨサラダ レシピ・作り方

ゆで卵&ブロッコリー・鶏むね肉のマヨサラダ
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ゆで卵を使ったサラダです。

材料(2~4人分)

  • たまご 2個
  • ブロッコリー 1/3本
  • 鶏むね肉スライス 6~7枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ3~お好みで
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩・ペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
  2. 2 別の小鍋に湯を沸かします。
    小房に分けたブロッコリーを茹でてザルに取り、続けてスライスされた鶏むね肉も茹で、湯切りをします。
  3. 3 ボウルに、ざく切りした①のゆで卵、適当な大きさに割いた②の鶏むね肉・ブロッコリーを入れます。
  4. 4 ☆を加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みでレタスやトマトと一緒に、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

余っていた鶏むね肉スライスの使い切りにサラダに加えました。

  • レシピID:1820037209
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉ブロッコリーゆで卵
料理名
ゆで卵&ブロッコリー・鶏むね肉のマヨサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/23 15:08
    ゆで卵&ブロッコリー・鶏むね肉のマヨサラダ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る