春キャベツとたくあんのタルタルコッペサンド♡ レシピ・作り方

春キャベツとたくあんのタルタルコッペサンド♡
  • 約10分
  • 100円以下
やっさん@
やっさん@
滋賀県のご当地パンをアレンジ!!
春キャベツの甘みとほんのり塩気のあるたくあんとの相性抜群です♡食感もお楽しみ下さいね〜ヽ(´▽`)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし耐熱ボウルに入れます。
    ふんわりラップをかけて600Wで2分電子レンジにかけます。
    粗熱が取れたら手でギュッと絞り水気を取っておきます。
  2. 2 たくあんを粗みじん切りにします。
  3. 3 春キャベツ、たくあん、タルタルソース、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
    コッペパンに横から切り込みを入れ、断面にマーガリンを塗り具材を挟んで出来上がりです。

きっかけ

キャンペーン投稿レシピです

おいしくなるコツ

電子レンジにかけた後は容器が熱くなっているので火傷に注意してくださいね。 キャベツの水分が出てこないようにキャベツの水気はしっかり絞っておきましょう!

  • レシピID:1820037160
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理100円以下の節約料理コールスローその他の惣菜パン
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る