えびとトマト・ブロッコリーの黒酢ドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは、殻を剥いて背ワタを取り除き、酒を振りかけておきます。
ブロッコリーは小房に分けて、レンジで1分半加熱します。
ミディトマトは4つ切りにします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、エビを両面焼きます。
- 3 ブロッコリーとトマトを加えて、軽く炒めます。
- 4 黒酢玉ねぎドレッシングをまわし入れて、全体に絡ませ、塩・ペッパーをふって味を調えたら完成です。
-
5
今回は、この黒酢玉ねぎドレッシングを使用しました。
お好みの黒酢ドレッシングをご利用ください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません