甘酒の自然な甘さとコクで美味しい♫ 高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浸け柔らかくなったら絞って1枚を6等分します。
- 2 人参はピーラーで皮をむき、イチョウ切りにします。
- 3 青梗菜は葉と茎に分けて、軸は縦に細く切ります。
- 4 しめじは軸を切り落とします。
- 5 計量カップに甘酒300cc、醤油大さじ1杯、塩、小さじ1/2杯を入れて混ぜておきます。
- 6 鍋に高野豆腐、人参、青梗菜、しめじ、5番の調味液を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
- 7 甘酒はこちらを使いました。
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