甘酒の自然な甘さとコクで美味しい♫ 高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

甘酒の自然な甘さとコクで美味しい♫ 高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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味付けはなんと甘酒と醤油大さじ1で、すごく美味しいんです♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸け柔らかくなったら絞って1枚を6等分します。
  2. 2 人参はピーラーで皮をむき、イチョウ切りにします。
  3. 3 青梗菜は葉と茎に分けて、軸は縦に細く切ります。
  4. 4 しめじは軸を切り落とします。
  5. 5 計量カップに甘酒300cc、醤油大さじ1杯、塩、小さじ1/2杯を入れて混ぜておきます。
  6. 6 鍋に高野豆腐、人参、青梗菜、しめじ、5番の調味液を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
  7. 7 甘酒はこちらを使いました。

きっかけ

甘酒が懸賞で当たったので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820036914
  • 公開日:2023/01/15
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カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単夕食しめじ
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