【赤ワインに合う】オムレツ 和風クリームソース レシピ・作り方

【赤ワインに合う】オムレツ 和風クリームソース
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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和風クリームソースをたっぷりかけたオムレツ料理です^^一度食べるとやみつきになること間違いなし!(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【A】でオムレツを作る。
    まずは、フライパンに油を中〜強火で熱し、箸につけた卵液がジューっとなったら溶き卵を加える。
  2. 2 木ベラで、真ん中を中心に素早くかき混ぜる。
  3. 3 卵の円の端っこから真ん中にむけて素早くすくいあげる(1周時計回り)。
  4. 4 再び卵を全体に回し、写真の通りに戻す。
  5. 5 同様に、卵の円の端っこから真ん中にむけて素早くすくいあげる(1周時計回り)。
  6. 6 フライパンをもちあげ、斜めにかたむけながら巻いていく。
    →オムレツの完成。
    ※最初はかなり難しいと思うかもしれませんが、繰り返し練習することでコツを掴むことができます。
  7. 7 【B】を火にかける。
    ※沸騰直前で止める。
  8. 8 6のオムレツをお皿に盛り、7のソースをかけてオレガノと粗挽き黒胡椒をトッピングすれば完成!

きっかけ

おうちでビストロ料理を楽しみたくて♪

おいしくなるコツ

生クリーム+白だしの組み合わせに感動…(*^^*)

  • レシピID:1820036872
  • 公開日:2022/12/30
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オムレツ生クリーム白だし
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