【赤ワインに合う】オムレツ 和風クリームソース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【A】でオムレツを作る。
まずは、フライパンに油を中〜強火で熱し、箸につけた卵液がジューっとなったら溶き卵を加える。 - 2 木ベラで、真ん中を中心に素早くかき混ぜる。
- 3 卵の円の端っこから真ん中にむけて素早くすくいあげる(1周時計回り)。
- 4 再び卵を全体に回し、写真の通りに戻す。
- 5 同様に、卵の円の端っこから真ん中にむけて素早くすくいあげる(1周時計回り)。
-
6
フライパンをもちあげ、斜めにかたむけながら巻いていく。
→オムレツの完成。
※最初はかなり難しいと思うかもしれませんが、繰り返し練習することでコツを掴むことができます。 -
7
【B】を火にかける。
※沸騰直前で止める。 - 8 6のオムレツをお皿に盛り、7のソースをかけてオレガノと粗挽き黒胡椒をトッピングすれば完成!
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