スピード料理♪豚バラすっぱ丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、レタスは剥がして水に放してパリッとさせておきます。玉ねぎは千切りにしときます。豚バラは一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。今日はしゃぶしゃぶ用。
- 2 フライパンに油を敷き玉ねぎとお肉を投入。さっと火を通して玉ねぎはお肉の上に移動して焦げない様に火を入れお肉はパリッと焼きます。
- 3 火が通ったら*調味料を投入。全体に絡んだらお肉出来上がり。
- 4 ごはんを盛り、レタス、キャベツ、お肉を盛りお肉に白胡麻、野菜にマヨネーズをお好みでかけて出来上がり。
きっかけ
醤油:砂糖:酒:酢=1:1:1:1 どんなに疲れていても計量スプーンさえあれば 出来ます。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした肉は多めの油でカリっと焼くと美味しさ倍増。野菜もパリッとさせて冷蔵庫に用意しておくと尚スピーディー!トマトとか紫色のフリルレタスとか入れると映えるよー!
- レシピID:1820036863
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません