冬の味!カブと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

冬の味!カブと水菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mimico335
mimico335
栄養たっぷりで食べごたえのあるおかずになるお味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは放射状に8等分、油揚げは1センチ幅、水菜は3cmくらいに切る
  2. 2 だし汁(だしの素でもだしパックでもお好みのもので)が沸騰したらかぶ、油揚げを入れる
  3. 3 かぶに火が通って透明になってきたら、水菜を加える
  4. 4 味噌をといて完成!

きっかけ

ふるさと納税で届いたかぶがたくさんあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

油揚げから旨みが出るので、早めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1820036834
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げの味噌汁簡単夕食
mimico335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/23 16:37
    冬の味!カブと水菜のお味噌汁
    舞茸も入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る