【赤ワインに合う】至高のビーフシチュー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】至高のビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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とろっとろの牛ほほ肉をじっくり煮込んだビーフシチューです。ビーフシチューのルゥがなくても、作ることができるレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・牛ほほ肉はあらかじめ冷凍庫→冷蔵庫に移して解凍しておき、一口サイズに切る。 
    ・たまねぎとニンニクは薄切りに、マッシュルームは1cm幅に、ブロッコリーは一口サイズに切っておく。
  2. 2 バター20gをフライパン入れて熱し、1の牛ほほ肉とたまねぎ、にんにく、塩胡椒をさらに入れて弱火で炒める。
    (玉ねぎが飴色になるまで)
  3. 3 ブロッコリーとマッシュルーム、オレガノ、【A】を加えて1時間煮込む。
  4. 4 バターの残り30gを最後に加え、バターが溶けたら完成。
    お皿に盛り付けたら、お好みでサワークリームをトッピングする。

きっかけ

寒い季節になってきたので、ビーフシチューを作りました。

おいしくなるコツ

牛ほほ肉がない場合は、柔らかくてかつ脂身のある牛肉をご使用ください。おすすめは、牛ほほ肉です。

  • レシピID:1820036813
  • 公開日:2022/12/11
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カテゴリ
ビーフシチュー
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