もう一品に!小松菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2~3株
- 塩 少々
- ☆塩こんぶ 小さじ1~1.5
- ☆醤油 小さじ1/2~1
- ☆白ごま 小さじ1
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、小松菜の茎部分から15秒ほど茹で、葉も湯に入れてサッと茹でます。
水に取って、水気を絞り、4~5cmにカットします。 - 2 ボウルに入れ、☆を加えて全体をよく和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の塩こんぶ和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あやなおちゃん(返レポします)2023/02/22 21:15夕食の一品に。美味でした。小松菜たくさんあるのでまた作ります。レシピ有難うございました。
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やなママ☆2023/02/12 17:46プランターで育てている小松菜で作りました❤️黒ゴマしかなくて黒々しちゃいましたが(笑)とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
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mykrk2022/12/15 22:32美味しかったです!