もう一品に!小松菜の塩こんぶ和え レシピ・作り方

もう一品に!小松菜の塩こんぶ和え
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
サッと茹でた小松菜を塩こんぶで和えた一品です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2~3株
  • 少々
  • ☆塩こんぶ 小さじ1~1.5
  • ☆醤油 小さじ1/2~1
  • ☆白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩少々を加え、小松菜の茎部分から15秒ほど茹で、葉も湯に入れてサッと茹でます。
    水に取って、水気を絞り、4~5cmにカットします。
  2. 2 ボウルに入れ、☆を加えて全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

もう一品に。小松菜を買っていたので和え物にしました。

  • レシピID:1820036671
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜塩昆布その他の和え物
料理名
小松菜の塩こんぶ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/02/22 21:15
    もう一品に!小松菜の塩こんぶ和え
    夕食の一品に。美味でした。小松菜たくさんあるのでまた作ります。レシピ有難うございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2023/02/12 17:46
    もう一品に!小松菜の塩こんぶ和え
    プランターで育てている小松菜で作りました❤️黒ゴマしかなくて黒々しちゃいましたが(笑)とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(。uωu)♪
  • mykrk
    mykrk
    2022/12/15 22:32
    もう一品に!小松菜の塩こんぶ和え
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る