豚肉のガーリックソルト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚肉or鶏肉(もも肉) 100g
- (冷凍)ブロッコリー 3個
- レンコン スライス2枚
- ガーリックソルト 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 お肉は1口大に切って、ガーリックソルトと胡椒をまぶしておく
- 2 レンコンは5mmくらいにスライスし、冷凍ブロッコリーは解凍しておく(冷凍でない場合は一口大くらいにカットして茹でるor電子レンジで温めておく)
-
3
フライパンにサラダ油をしいてお肉とブロッコリーを敷き詰める
空いている隙間にレンコンを並べておく -
4
フライパンが魚焼き器に入る場合はそのまま魚焼き器へ投入し豚肉に焼き目がつくまで火を通す
魚焼き器に入らない場合は、蓋をして蒸し焼きにする。様子を見ながら良い焼き色がつくまで焼く -
5
全体的に良い色になり、レンコンやブロッコリーにも完全に火がとおったら完成!きれいに盛り付けて見た目もバッチリに!
薄味ならば、全体的に塩胡椒を振りかけて調整してみてください。
きっかけ
たまたまつくってみたら美味しかったので、載せてみようと思いました!写真映えも狙えます!
おいしくなるコツ
お肉にした味をつけて10分程度馴染ませておくこと! ガーリックソルトが決め手です。
- レシピID:1820036551
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒に焼けるから時短に!