ベーコンの旨味で!小松菜とキノコの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

ベーコンの旨味で!小松菜とキノコの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
ベーコンの旨味で炒めて甘辛く味付けしました!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • エリンギ 2本
  • スライスベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を2cm程の幅にカットし、洗って水切りしておく。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に、エリンギを一口サイズに、カットする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2のベーコンとエリンギをにんにくチューブを加えて中火で1〜2分炒める。
  4. 4 1の小松菜を加えて、かさが減ったら醤油と砂糖を入れて強火でさっと和える。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

キノコはお好みのものを使って下さい♪

  • レシピID:1820036483
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/09/27 07:43
    ベーコンの旨味で!小松菜とキノコの甘辛炒め♪
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る