ピリ辛エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、背ワタを取り除いたむきえびを入れます。
酒を回し入れて揉みこみ、片栗粉を加えて袋を振って、えび全体にまぶします。 - 2 ボウルに☆を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を入れて温め、①のえびを加えて、火が通るように両面を焼きます。
- 4 火が通ったら、②のボウルに入れて、全体をよく和えます。
- 5 器に盛り、★をお好みでふったら完成です。
きっかけ
チリソース消費のために、エビマヨに加えてピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
チリソースの代わりに、タバスコを数滴使用してもOKです。
- レシピID:1820036421
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 料理名
- ピリ辛エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません