ナスと鶏モモ肉のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、ひと口大の乱切りにし、10分ほど塩水にさらす。
-
2
鶏肉は1口大に切り、★を揉み込み、15分ほど冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫から取り出したら、片栗粉を揉み込む。 - 3 ♡の調味料を小さい器に入れ、混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに、ごま油を熱して、②を炒める。
- 5 お肉の色が変わったら、水気を切った、①を加え、こんがり炒める。
-
6
混ぜ合わせておいた♡を加え、絡める。
全体に味が行き渡ったら、出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱりしているけど、ご飯がよく進むこと間違いなし。
鶏もも肉がない時は、ムネ肉でも大丈夫です。