ピーマンのチーズ詰め肉焼き レシピ・作り方

ピーマンのチーズ詰め肉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
ピーマンが苦手な方でも、美味しく食べて頂けます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切る。
    ヘタと種を切り落とす。
  2. 2 ピザ用チーズをたっぷり入れる。
  3. 3 豚肉を巻きつけて、塩コショウをする。
  4. 4 全体に薄力粉を振りかける。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、中火でピーマンの片面を焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、もう片面も中火で焼きます。
    どちらも焼き色が付いたら、弱火に切り替えて、蓋をし、蒸し焼きにします。
    4分ほど焼きます。
  7. 7 お肉に火が通ったら、フライパンの汚れを取り、焼き肉のタレをかけて、全体に味が絡まるように焼く。

きっかけ

ピーマンが苦手な子供でも食べれるように作りました。 ピーマンの肉詰め焼きよりも早くできます。

  • レシピID:1820036332
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン運動会のお弁当お弁当のおかず全般簡単夕食100円以下の節約料理
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る