ピーマンのチーズ詰め肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切る。
ヘタと種を切り落とす。 - 2 ピザ用チーズをたっぷり入れる。
- 3 豚肉を巻きつけて、塩コショウをする。
- 4 全体に薄力粉を振りかける。
- 5 フライパンにごま油を熱して、中火でピーマンの片面を焼く。
-
6
焼き色がついたら、もう片面も中火で焼きます。
どちらも焼き色が付いたら、弱火に切り替えて、蓋をし、蒸し焼きにします。
4分ほど焼きます。 - 7 お肉に火が通ったら、フライパンの汚れを取り、焼き肉のタレをかけて、全体に味が絡まるように焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012022/08/14 11:54美味しくできました