カボチャの冷製スープ レシピ・作り方

カボチャの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
暑い夏になると、飲みたくなる♡
甘くてひんやり(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。

    カボチャは、1口大に切る。
    緑の皮の部分は切り落とす。
  2. 2 鍋にバターを熱して、まず、玉ねぎをしんなりなるまで炒めます。
  3. 3 次にカボチャも加え、全体をよく炒めます。
  4. 4 水を加えて蓋をし、中火で沸騰するまで待ちます。
    沸騰したら、コンソメキューブを加え、弱火に切り替え、蓋をしたまま、カボチャが柔らかくなるまで、15分ほど煮込みます。
  5. 5 火を止めて、粗熱を取る。
  6. 6 粗熱が取れたら、滑らかになるまで、ミキサーで撹拌します。
  7. 7 鍋に戻して、再び弱火で温めて、牛乳を加え、煮込む。
  8. 8 味見をしながら、塩コショウと、砂糖を加え味を整えます。
  9. 9 お皿に入れて、お好みでパセリをふって出来上がり。

きっかけ

カボチャが苦手な子供にも飲んでもらいたくて☆ いつも、おかわりをしてくれます(笑)

  • レシピID:1820036305
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパーティー料理・ホームパーティかぼちゃスープ玉ねぎ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/08/17 19:39
    カボチャの冷製スープ
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • りりな01
    りりな01
    2022/08/10 18:06
    カボチャの冷製スープ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る