カボチャの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
カボチャは、1口大に切る。
緑の皮の部分は切り落とす。 - 2 鍋にバターを熱して、まず、玉ねぎをしんなりなるまで炒めます。
- 3 次にカボチャも加え、全体をよく炒めます。
-
4
水を加えて蓋をし、中火で沸騰するまで待ちます。
沸騰したら、コンソメキューブを加え、弱火に切り替え、蓋をしたまま、カボチャが柔らかくなるまで、15分ほど煮込みます。 - 5 火を止めて、粗熱を取る。
- 6 粗熱が取れたら、滑らかになるまで、ミキサーで撹拌します。
- 7 鍋に戻して、再び弱火で温めて、牛乳を加え、煮込む。
- 8 味見をしながら、塩コショウと、砂糖を加え味を整えます。
- 9 お皿に入れて、お好みでパセリをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡AYA mama♡
家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。
スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。
レポートを頂けたら必ず承認します
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘くてひんやり(^^)