でこぼこ豆腐に味が絡まる麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油、チューブ豆板醤、チューブニンニク、小口ネギを入れ、豚ミンチを入れ、中火で炒めます。
- 2 豚ミンチに火が通ったら、★の調味料を入れて、煮立たせます。
- 3 一度火を止めて、フライパンに、豆腐をそのまま入れ、木べらで一口大に切り分けます。
- 4 弱火で、豆腐が温まるまで煮たら、出来上がりです。
きっかけ
急いで麻婆豆腐を作りたかったので。
おいしくなるコツ
木べらで豆腐を切ることで、断面がでこぼこして、豆腐に味が絡みやすくなります。
- レシピID:1820036291
- 公開日:2022/08/02
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません