豚こま切れ肉で作る焼飯 レシピ・作り方

豚こま切れ肉で作る焼飯
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
時短料理なのに、満足感がある!
スタミナ満点!!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 塩こしょう 適量
  • 白ねぎ(白い部分) 1/2本分
  • 白ねぎ(青い部分) 1本分
  • 2個
  • 温かい白ご飯 400g
  • ごま油 大さじ2
  • ★濃口醤油 小さじ4
  • ★中華スープの素 小さじ4
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 4cm
  • ブラックペーパー 適量

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉は細かく切り、塩こしょうをふる。
    ネギは、斜め薄切りに切る。
  3. 3 卵はボウルに割りほぐす。
  4. 4 中火に熱したフライパンにごま油大さじ1熱し、溶き卵を入れて、適度に混ぜます。
    半熟程度で、ボウルに戻す。
  5. 5 同じフライパンに、中火のまま、ごま油大さじ1を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    火が通ったら、白ねぎの白い部分、青い部分両方を加えて炒める。
  6. 6 温かい白ご飯を加えて、具材と絡ませながら炒める。
  7. 7 ★を加えて軽く炒め、卵を戻して、パラパラになるまで、炒める。
  8. 8 お皿に盛り付け、ブラックペーパーをふり、出来上がり!!

きっかけ

豚肉が少し余った時に作ってみたら、とても美味しかったので♡

  • レシピID:1820036282
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る