豚こま切れ肉で作る焼飯 レシピ・作り方
![豚こま切れ肉で作る焼飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e06f2821b89d6d9d6570aff7f9fb95dc675dc20.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★は混ぜ合わせておく。
-
2
豚肉は細かく切り、塩こしょうをふる。
ネギは、斜め薄切りに切る。 - 3 卵はボウルに割りほぐす。
-
4
中火に熱したフライパンにごま油大さじ1熱し、溶き卵を入れて、適度に混ぜます。
半熟程度で、ボウルに戻す。 -
5
同じフライパンに、中火のまま、ごま油大さじ1を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
火が通ったら、白ねぎの白い部分、青い部分両方を加えて炒める。 - 6 温かい白ご飯を加えて、具材と絡ませながら炒める。
- 7 ★を加えて軽く炒め、卵を戻して、パラパラになるまで、炒める。
- 8 お皿に盛り付け、ブラックペーパーをふり、出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
スタミナ満点!!