ポリ袋で混ぜて焼くだけ♪もちぷりエビはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍しておく。
- 2 ポリ袋にはんぺん、えび、サイリウム、塩胡椒をいれよく揉む。
- 3 フライパンに油をひき、一口大に形を整えた2を両面に焼き目がつくまで1〜2分くらい焼く。
- 4 お好みで大葉やスライスチーズを上に乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼いて完成。
きっかけ
大好きなえびとはんぺん、混ぜるだけでとっても美味しいです!
おいしくなるコツ
海苔×チーズやチーズのみなど、お好みの組み合わせで♫
- レシピID:1820036277
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません