豆腐も!ナスも!よくばり麻婆丼 レシピ・作り方
![豆腐も!ナスも!よくばり麻婆丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/710faf9ce9cf109f7e3488b973453bf42dcdb6e6.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすをいちょう切りにして、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジで3分加熱して、しんなりさせます。
- 2 ★の調味料をよく混ぜておきます。手順5で使います。
-
3
熱したフライパンに油大さじ1、チューブニンニク、豆板醤を入れて、火をつけます。※ニンニクがはねるので注意してくださいね
-
4
さらにフライパンにミンチを入れてよく炒めます。続いてねぎをねぎを入れます。
-
5
なすを入れ、★の調味料を入れます。
-
6
豆腐を入れて、沸騰したら、☆の材料を混ぜた、水溶き片栗粉を回し入れます。
ご飯に載せたら完成です。
きっかけ
ご飯が進むどんぶりが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ナスにしっかり火を通したほうが、味が染みやすく、おいしくなります。
- レシピID:1820036229
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- 料理名
- 麻婆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません