簡単♡牛肉と茄子の和風煮込み レシピ・作り方

簡単♡牛肉と茄子の和風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
パパッと簡単にできます♡

材料(3~4人分)

  • 牛肉切り落とし 250g
  • 長茄子 3本
  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★オリゴ糖 大さじ2
  • ★出汁粉(小袋) 1袋
  • ★生姜チューブ 5cm
  • ★水 400cc

作り方

  1. 1 大きめのフライパンにごま油を熱し牛肉を炒め、色が変わってきたら茄子と玉ねぎ(食べやすいサイズに切ったもの)を加え炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら★を加えて軽く混ぜ15~20分ほど煮込みます。

きっかけ

たまたま牛肉と茄子が安かったので☆

  • レシピID:1820036054
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす おひたしなす全般牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る