きしめんで!ベーコンと椎茸のトマトパスタ風♪ レシピ・作り方

きしめんで!ベーコンと椎茸のトマトパスタ風♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
お手軽に使える袋きしめんでフィットチーネ風のトマトパスタにしました(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2~3人分)

  • 袋きしめん 2玉
  • スライスベーコン 3枚
  • 椎茸 6枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 お手軽な袋きしめん使います!
  2. 2 ベーコンを1cm幅に、椎茸を一口小、玉ねぎを
    みじん切りに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、1のベーコン、椎茸、玉ねぎ、にんにくチューブを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 きしめんとトマト缶を加えて、全体に混ざり合ったらバターを入れて溶かす。
    塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

バターは風味を残すために後入れしてます! お好みで粉チーズやブラックペッパーを仕上げに足しても○です(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1820036028
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の麺
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る