アスパラとかにかまのごまポン和え レシピ・作り方

アスパラとかにかまのごまポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に!ポン酢で簡単味付けしたごま和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、硬い根本の皮を剥いて3~4等分にカット。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分~1分半加熱して火を通します。
  2. 2 白ごまをすります。(すりごまを使用してもOKです。)
  3. 3 かにかまを適当な大きさに割きます。
  4. 4 アスパラ・かにかま・②・ポン酢をよく和えたら完成です。

きっかけ

かにかまが残っていたので消費のため。

  • レシピID:1820036013
  • 公開日:2022/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の和え物カニカマ
料理名
アスパラとかにかまのごまポン和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る