柑橘(冷凍保存) レシピ・作り方

柑橘(冷凍保存)
  • 約15分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
余っている柑橘を輪切りにし、冷凍保存しました。
柑橘はいつのまにか腐ることがあるので、余りそう!となった際はこのレシピをご活用ください!

材料(複数人分)

  • 柑橘(今回はだいだい) 3-4個

作り方

  1. 1 柑橘(今回はだいだい)を輪切りにカット。
  2. 2 ラップして、ジップロックに入れ、冷凍庫へ。
    (2-3ヶ月を目安にお召し上がりください)
  3. 3 使いきれなかったので、20個ほど本レシピのやり方で冷凍保存することにしました(^^;

きっかけ

父親の実家で、だいだいをたくさん収穫できたため♪

おいしくなるコツ

解凍するときは、冷蔵庫に移してお使いください。 もしくは、煮詰めるシロップ等にお使いするときは凍ったままお使いください。

  • レシピID:1820035810
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジその他の果物
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る