ブロッコリーのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶 1缶
- ブロッコリー 1/2本
- たまご 1個
- コーン 大さじ2~3
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5~お好みで
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆醤油 小さじ1/2
- ミニトマト(なくてもOK) 2~4個
作り方
-
1
たまごは、茹でたまごにして殻を剥き、ざく切りにします。
ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱。
ツナ缶は、軽く油をきっておきます。 - 2 ボウルに、①とコーン・☆を入れて全体をよく混ぜます。
- 3 器に盛り、お好みで彩りにミニトマトを添えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのツナマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/02/04 13:57昼食用のサラダとしてレシピを使わせて頂きました。
美味しく食べました。有り難うございます。