やみつき!菜の花と春雨のごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2束
- 春雨 16g
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ★すりごま 大さじ2
- ★胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、菜の花を1~2分、さっとボイルする。
冷水にさらし、よく水分を絞って、食べやすい長さにカットする。 -
2
春雨を熱湯で3~4分戻し、食べやすい長さにカットする。
(お鍋にポン!の春雨2玉使いました!) - 3 ボールに1と2と★の調味料をいれてよく和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2022/02/05 22:08本日は菜の花を購入したので、美味しそうなこちらのレシピに挑戦しました!菜の花のほろ苦さとしっかり味の春雨がよく合いますね(^-^)ごちそうさまでした♪
とても簡単です!