だいだいのはちみつ漬け レシピ・作り方

だいだいのはちみつ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
だいだいのはちみつ漬けです♪他にも柑橘であれば、レモンや夏みかんなどなんでもokです!

材料(複数人分)

  • だいだい 3個
  • はちみつ 容器に浸るぐらい

作り方

  1. 1 だいだいを準備する。
  2. 2 ヘタの部分を横にし、だいだいを薄く切る。
    ※左右の部分は実ではなく皮になるので、切り落としてください。
    また、種は取り除いた方が良いですが、めんどくさい場合はそのままで(^.^)
  3. 3 瓶などの容器に、2のだいだいとはちみつを入れ、蓋をして一晩冷蔵庫で寝かせる。
    ※1週間ぐらい寝かせると、さらに美味しいです。
  4. 4 完成!
  5. 5 ●焼酎orウイスキーorウォッカorジンと炭酸水で割って「だいだいサワー」♪
    ●炭酸水や水で割って「だいだいジュース」♪
    ●お湯で割って「だいだいホットドリンク」♪

きっかけ

父親の実家で、だいだいをたくさん収穫できたため♪

おいしくなるコツ

寝かせば寝かすほど美味しい〜(*^_^*)

  • レシピID:1820035639
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物レモンオレンジ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る