だいだいのはちみつ漬け レシピ・作り方

材料(複数人分)
- だいだい 3個
- はちみつ 容器に浸るぐらい
作り方
-
1
だいだいを準備する。
-
2
ヘタの部分を横にし、だいだいを薄く切る。
※左右の部分は実ではなく皮になるので、切り落としてください。
また、種は取り除いた方が良いですが、めんどくさい場合はそのままで(^.^) -
3
瓶などの容器に、2のだいだいとはちみつを入れ、蓋をして一晩冷蔵庫で寝かせる。
※1週間ぐらい寝かせると、さらに美味しいです。 -
4
完成!
-
5
●焼酎orウイスキーorウォッカorジンと炭酸水で割って「だいだいサワー」♪
●炭酸水や水で割って「だいだいジュース」♪
●お湯で割って「だいだいホットドリンク」♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません