名古屋名物!味噌だれとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
〈味噌だれ〉を前材料、鍋に入れて弱火で8分程煮込む。
※ときどきかき混ぜながら様子を見る。 - 2 豚肉(とんかつ用)を、フォークで穴をあけ、塩と胡椒を両面にふる。
-
3
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
※パン粉は押しつけたりせずに、フワッとつけることをおすすめします。 - 4 分量外の油をフライパンに入れて熱し、3を入れて揚げる(片面2分ずつぐらい)。
- 5 キッチンペーパーを敷いたバットに揚げた4を取り出し、油を切る。
- 6 5のとんかつを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、1の味噌だれをかけてねぎをトッピングすれば完成!!
きっかけ
名古屋に行った時に、名古屋名物の味噌カツ丼を食べて感動したため(*^ω^*)
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけるとさらにうまいっ!(*゚∀゚*)
- レシピID:1820035623
- 公開日:2021/12/29
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味噌だれをかけることで、さらにご飯がすすむ!!
本当に美味しいので、ぜひ一度試してみてください♪