名古屋名物!味噌だれとんかつ レシピ・作り方

名古屋名物!味噌だれとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
味噌だれをたっぷりかけたとんかつです。
味噌だれをかけることで、さらにご飯がすすむ!!
本当に美味しいので、ぜひ一度試してみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈味噌だれ〉を前材料、鍋に入れて弱火で8分程煮込む。
    ※ときどきかき混ぜながら様子を見る。
  2. 2 豚肉(とんかつ用)を、フォークで穴をあけ、塩と胡椒を両面にふる。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
    ※パン粉は押しつけたりせずに、フワッとつけることをおすすめします。
  4. 4 分量外の油をフライパンに入れて熱し、3を入れて揚げる(片面2分ずつぐらい)。
  5. 5 キッチンペーパーを敷いたバットに揚げた4を取り出し、油を切る。
  6. 6 5のとんかつを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、1の味噌だれをかけてねぎをトッピングすれば完成!!

きっかけ

名古屋に行った時に、名古屋名物の味噌カツ丼を食べて感動したため(*^ω^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけるとさらにうまいっ!(*゚∀゚*)

  • レシピID:1820035623
  • 公開日:2021/12/29
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カテゴリ
とんかつ万能ねぎ味噌
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