10分でメイン!牛肉と筍のトマトオイスター♪ レシピ・作り方

10分でメイン!牛肉と筍のトマトオイスター♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
牛薄切り肉、筍水煮、トマトとすぐに火が入る材料で時短料理です!ご飯に合うオイスターソースにトマトの酸味が加わり箸が進みます!

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • トマト 1個
  • 筍水煮 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • ★オイスターソース 大さじ3~4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 トマトを1口サイズのくし切り、筍水煮も1口サイズにカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくチューブ、牛肉、筍水煮を入れてさっと炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わり始めたら、トマトと★を入れて全体に馴染ませるように火を入れる。
    タレにとろみがほどよく回ったら火を消す。

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

牛肉を炒めすぎないこと。 オイスターソース、味濃い目がよければ大さじ4です。控え目にしたい方は加減して下さい♪

  • レシピID:1820035598
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食片栗粉
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る