もやしと竹輪のとろろこんぶ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、水でサッと洗って水切りします。時間があれば、もやしの根を取り除いて下さい。
竹輪は輪切りにします。 -
2
鍋に☆を入れて沸かします。
沸いてきたら、もやしと竹輪を加えて一煮立ちさせます。 - 3 器に盛って、とろろこんぶをひとつまみ程度のせ、白ごまを振ったら完成です。
きっかけ
期限間近のとろろこんぶがあったので消費のため。
おいしくなるコツ
薄味にしているので、とろろこんぶの量をお好みで足すとお出汁がでてきて美味しいです。
- レシピID:1820035566
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- 料理名
- もやしと竹輪のとろろこんぶ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません