しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮をむきおろしておく
刻みネギがない場合はネギをきざんでおく - 2 お茶碗にご飯を盛りしらすを全体に広げ中心に軽く水気を切った大根おろしをのせる
- 3 大根の周りに刻みネギを散らして醤油を回しかけ最後にのりをかけたら完成
- 4 半分くらい食べたところで溶き卵を追加し味変して下さい
きっかけ
全て冷蔵庫で余ってた食材だったので
おいしくなるコツ
卵は最初から乗せてもいいしなくてもいいですよ!卵を追加した時にお好みで醤油を少々追加すると尚美味しいです♪
- レシピID:1820035474
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません