しらす丼 レシピ・作り方

しらす丼
  • 5分以内
くろだぬ
くろだぬ
時間のない朝やパパッと食べたいお昼におすすめです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • しらす 40g
  • 大根 2センチ
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 醤油 ふたまわし程度
  • 1個

作り方

  1. 1 大根は皮をむきおろしておく
    刻みネギがない場合はネギをきざんでおく
  2. 2 お茶碗にご飯を盛りしらすを全体に広げ中心に軽く水気を切った大根おろしをのせる
  3. 3 大根の周りに刻みネギを散らして醤油を回しかけ最後にのりをかけたら完成
  4. 4 半分くらい食べたところで溶き卵を追加し味変して下さい

きっかけ

全て冷蔵庫で余ってた食材だったので

おいしくなるコツ

卵は最初から乗せてもいいしなくてもいいですよ!卵を追加した時にお好みで醤油を少々追加すると尚美味しいです♪

  • レシピID:1820035474
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る