酸味がたまらんっ!豚のさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしお皿にてんこ盛りしておきましょう。
- 2 豚肉を半分に切り片栗粉を薄く付けておきます。
- 3 ボールに★タレを全て入れて事前に用意しておきます!
-
4
オリーブオイルで中火で両面焼きます。
オリーブオイルが多いので焼くとき気をつけてね! - 5 お肉が焼けたらタレをかけ、すぐ火を消します。キャベツの上にお肉を並べてタレを回しかけたら出来上がり!
きっかけ
酸味があるものが好きだから。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りの上に、焼いてすぐのお肉を乗せるとキャベツがしんなりしておいしいよ!
- レシピID:1820035442
- 公開日:2021/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません