酸味がたまらんっ!豚のさっぱり焼き レシピ・作り方

酸味がたまらんっ!豚のさっぱり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
爆食ケメ子
爆食ケメ子
私の大好きなレシピ♡食欲がない日はもちろん、元気をつけたい時にオススメ!この匂いだけでご飯いっぱい食べれる笑

材料(3人分)

  • 豚肉ロース薄切り 300g
  • 片栗粉 大さじ4
  • キャベツ 1/2玉
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ★タレ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 穀物酢 大さじ5
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • コショー 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしお皿にてんこ盛りしておきましょう。
  2. 2 豚肉を半分に切り片栗粉を薄く付けておきます。
  3. 3 ボールに★タレを全て入れて事前に用意しておきます!
  4. 4 オリーブオイルで中火で両面焼きます。
    オリーブオイルが多いので焼くとき気をつけてね!
  5. 5 お肉が焼けたらタレをかけ、すぐ火を消します。キャベツの上にお肉を並べてタレを回しかけたら出来上がり!

きっかけ

酸味があるものが好きだから。

おいしくなるコツ

キャベツの千切りの上に、焼いてすぐのお肉を乗せるとキャベツがしんなりしておいしいよ!

  • レシピID:1820035442
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る